お酢について
食酢のパイオニアKiboshi
長寿社会にむけて、環境に優しく安全で健康によい、本物志向の食品が求められています。
お酢は人間が作り出した最古の調味料と言われています。
さまざまな原料や製法によって多彩な風味があり、食生活の基本調味料として愛用されてきました。
そのお酢の力が今、健康を指向する人々から見直されています。
食欲の増進、制菌効果、疲労回復、摂取エネルギーの利用効率増進、動脈硬化の予防。
その効果は計り知れないものがあると言われています。
大正11年創業以来、食酢のパイオニアとして木星は、
豊富な品揃えで広く社会に、健康をお届けしたいと考えています。
お酢は人間が作り出した最古の調味料と言われています。
さまざまな原料や製法によって多彩な風味があり、食生活の基本調味料として愛用されてきました。
そのお酢の力が今、健康を指向する人々から見直されています。
食欲の増進、制菌効果、疲労回復、摂取エネルギーの利用効率増進、動脈硬化の予防。
その効果は計り知れないものがあると言われています。
大正11年創業以来、食酢のパイオニアとして木星は、
豊富な品揃えで広く社会に、健康をお届けしたいと考えています。
酢は食品に酸味を加える液体調味料。
味を調え清涼感を増すために用いられます。
日本農林規格法により、食酢と呼称されています。
酢酸をはじめ、リンゴ酸、乳酸、コハク酸、などの有機酸類。
アミノ酸、アルコール類、エステル類、糖類などが含まれます。
一般的には、原料になる穀物または果実から酒を醸造し、
そこへアセトバクター(酢酸菌)を加えることで酢酸発酵させて作ります。
味を調え清涼感を増すために用いられます。
日本農林規格法により、食酢と呼称されています。
酢酸をはじめ、リンゴ酸、乳酸、コハク酸、などの有機酸類。
アミノ酸、アルコール類、エステル類、糖類などが含まれます。
一般的には、原料になる穀物または果実から酒を醸造し、
そこへアセトバクター(酢酸菌)を加えることで酢酸発酵させて作ります。